Кубанские Новости
Общество

В России появится национальный стандарт на школьную форму

В России появится национальный стандарт на школьную форму
Требования к школьной форме будут более строгими, чем для обычной детской одежды Фото: администрация Краснодарского края

Предварительный национальный стандарт на школьную форму планируют утвердить в России в 2020 году.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в документе намерены указать требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки.

По словам Мантурова, это позволит избежать «эффекта скафандра», когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за полностью синтетической подкладки.

Кроме того, в стандарт могут включить качественные характеристики ткани.

В Росстандарте заявили, требования к школьной форме должны быть более строгими, чем для обычной детской одежды.

Отмечается, что предварительный стандарт будет утвержден на ограниченный период, что позволит проверить нормы на практике перед принятием ГОСТа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае планируют создать единую торговую сеть для продажи школьной формы. Общим павильоном продукцию можно будет выставлять в крупных торговых центрах, а также в отдельных магазинах, специализирующихся на продаже школьной формы. Их создание возможно при использовании механизма государственно-частного партнерства.

Швейные фабрики Краснодарского края показали школьную форму под брендом «Сделано на Кубани».

Как отметил глава регионального департамента промышленной политики Иван Куликов, цель таких выставок – показать руководителям школ и родителям учеников, что школьную форменную одежду достойного качества по доступной цене можно сшить у нас в крае.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от