Кубанские Новости
Общество

В небе над Краснодарским краем проходит метеорный поток Персеиды

В небе над Краснодарским краем проходит метеорный поток Персеиды
Персеиды - самый крупный звездопад 2019 года.
Фото: svopi.ru

Наиболее яркое зрелище астрономы обещают жителям и гостям Кубани в ночь на 13 августа.

Пик метеорного потока Персеиды можно увидеть в ночь на 13 августа с 23.00 до 00.00. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Московского планетария Фаину Рублеву, в час ожидается до 100 метеоров.

- Метеоры из потока Персеиды выглядят как белые светящиеся струйки, будто расчерчивающие ночное небо. Время их свечения длится несколько секунд, - говорится в сообщении.

Астрономы советуют наблюдать за метеоритным потоком вдали от свечения жилых массивов. Лучшим местом станут сельскохозяйственные угодья (к примеру, поля), а также высокогорье.

Как ранее писали «Кубанские новости», в горах Сочи прошел фестиваля «Звездопад Персеиды». Тематические мероприятия, посвященные метеорному потоку, прошли на территории палаточного лагеря в горной долине Цирк-2 на высоте 2050 метров над уровнем моря.

Специально ко времени прохождения метеоритного потока на территории палаточного лагеря горного курорта «Горки Город» работала обсерватория с мощным телескопом, позволяющим лучше рассмотреть звездопад. Также для участников фестиваля были организованы «экскурсии» по звездному небу, которые проводили специалисты астротур-клуба «Орион».

Показать еще