Кубанские Новости
Общество

«Дела идут все хуже»: блогер Илья Варламов раскритиковал Геленджик в своем рейтинге

«Дела идут все хуже»: блогер Илья Варламов раскритиковал Геленджик в своем рейтинге
Геленджик оказался на 27 месте в списке. Фото: 101hotels.ru

Популярный блогер составил топ городов, разделив его на два списка — с высокой и низкой оценкой.

- Обновил свой личный рейтинг российских городов. Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил еще около 20 наших городов, но некоторые в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров или потому, что я не успел по ним толком погулять, - отметил Илья Варламов.

В первый список вошли города, в которых блогер «был бы не против пожить». Возглавил рейтинг Екатеринбург. По словам Варламова, это наилучшее место в России для жизни.

Первый город Краснодарского края находится на десятом месте рейтинга. Им стал Сочи.

- К Олимпиаде город привели в порядок. Люблю Сочи. Отдельно люблю Розу Хутор, каждый год с удовольствием катаюсь там на лыжах, - прокомментировал свой выбор Варламов.

Далее идет Новороссийск. Город-герой блогер поставил на 24 строчку рейтинга. Основными проблемами Новороссийска известный урбанист назвал новую застройку и транспортную политику.

На 27 месте в списке оказался Геленджик. Курортному городу блогер не оставил шансов, отметив, что ситуация там постоянно ухудшается.

- Когда-то был самым чистым городом в России, но в последнее время дела идут все хуже, - уточнил Илья Варламов.

Попала в топ-30 и столица Кубани - Краснодар занял 29 место в списке. Из плюсов блогер отметил парк и стадион ФК «Краснодар», из минусов — самострои и «беспредел».

Во вторую часть рейтинга, где блогер «не хотел бы жить» из населенных пунктов Краснодарского края попал только Адлер. Варламов выделил его отдельным пунктом – последним в списке из 69 городов.

Полный список городов можно найти на официальной странице Ильи Варламова.

Как сообщали «Кубанские новости», в апреле Илья Варламов осмотрел Новороссийск в компании местных блогеров.

Популярный российский блогер Илья Варламов 21 апреля приземлился в аэропорту Анапы и приехал в Новороссийск. Визит был запланирован, но особо не афишировался. Местные блогеры, узнав о предстоящем приезде Варламова, предложили ему свои услуги в качестве экскурсоводов.

- Илья собирался в Новороссийск, мы с ним связались и предложили свои услуги в качестве проводников, потому что знаем многие «болевые точки» города, - рассказал «Кубанским новостям» блогер из Новороссийска Роман Кокорин.

В Новороссийске Варламов побывал не впервые. Осенью прошлого года после визита в город-герой он раскритиковал его в пух и прах.

Путешествие получилось весьма насыщенным и на этот раз.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от