Кубанские Новости
Общество

Мошенники изобрели новый способ похитить деньги с карты и уже украли 3.5 миллиона рублей

Мошенники изобрели новый способ похитить деньги с карты и уже украли 3.5 миллиона рублей
Чтобы обокрасть вас, злоумышленникам не нужно подкарауливать возле банкомата. Фото: volga-kaspiy.ru

Больше аферисты не просят назвать вас конфиденциальные данные, они получают их сами, с вашего согласия.

Телефонные мошенники изобрели новую схему обмана клиентов российских банков и кражи средств с кредитных карт, сообщает "Российская газета".

Аферисты звонят своим жертвам и представляются сотрудниками банка. Однако, если раньше они пытались выведать данные о карте, то теперь эта схема оказывается неэффективной, так как большинство людей знают, что сотрудники банка не будут спрашивать у вас CVV-код, который расположен на обратной стороне кредитки.

Мошенники сообщают о несанкционированной попытке снять деньги со счета в другом регионе и предлагают сверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету. После "сверки", обнаруживается лишнее устройство на базе операционной системы, отличной от системы жертвы. "Сотрудник банка" участливо предлагает помочь отключить чужой доступ с помощью программы удаленного доступа teamviewer.

Эта программа позволяет пользователю подключится к вашему устройтву, если вы назовете авторизационный код. После получения доступа, злоумышленник получает доступ к любой информации на вашем устройстве, в частности к личному кабинету в банке.

Мошенники уже успели установить своеобразный рекорд: с карты жителя столицы с помощью такой схемы сняли 3.5 миллиона рублей.

Многие пострадавшие отмечают, что звонок выглядит очень правдоподобно: на заднем фоне зачастую слышны звуки работы других операторов call-центра, например просьбы оставаться на линии или оценить работу оператора, что дополнительно усыпляет бдительность и критическое мышление жертвы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от