Кубанские Новости
Общество

В России создают боевой снегоболотоход

В России создают боевой снегоболотоход
Вездеход ТМ-140 Фото: госкорпорация "Ростех"

Специалисты «Курганмашзавода» (входит в Ростех) разрабатывают специальную модификацию гражданского снегоболотохода ТМ-140 для российских силовых структур.

Об этом РИА Новости сообщил индустриальный директор госкорпорации Сергей Абрамов.

По его словам, универсальная грузовая платформа снегоболотохода ТМ-140 разработки «Курганмашзавода» позволяет устанавливать на машину различные модули и технологическое оборудование.

Он отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос по установке боевого телеуправляемого модуля с пулеметной установкой с целью продвигать такую машину в силовые структуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1» разрабатывают новый легкий плавающий танк. Так, новая разработка получит по сравнению со «Спрутом» усиленную защиту и иную ходовую часть - будет использована торсионная подвеска от БМП-3, являющаяся более надежной и менее прихотливой, чем гидропневматическая у «Спрута».

В России на смену плавающим БМП-3Ф и БТ-3Ф создаются новые бронемашины, способные двигаться на плаву в несколько раз быстрее предшественников. Новая машина сможет перевозить больше полезной нагрузки.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от