Кубанские Новости
Общество

В России разрабатывают новые скоростные бронемашины для морпехов

В России разрабатывают новые скоростные бронемашины для морпехов
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

В России на смену плавающим БМП-3Ф и БТ-3Ф создаются новые бронемашины, способные двигаться на плаву в несколько раз быстрее предшественников.

Об этом на форуме «Армия-2019» рассказал индустриальный директор кластера обычных вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов, пишет РИА Новости.

По его словам, в настоящее время предприятия холдинга «Высокоточные комплексы» приступили к разработке спецтехники, которая будет способна достигать скорости на плаву до 60 км/ч.

Он отметил, что новая машина сможет перевозить больше полезной нагрузки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские военные начали получать новые машины дистанционного разминирования «Листва». Отмечается, что машину модернизировали, чтобы повысить эффективность ее боевой работы.

В России на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1» разрабатывают новый легкий плавающий танк. Новая разработка будет оснащена усиленной защитой и другой ходовой частью.

Замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что опытно-конструкторская работа по модернизации воздушных командных пунктов (ВКП) на базе самолетов Ил-80 и Ил-82 завершена.

Эти воздушные командные пункты, которые также называют «самолетами судного дня», предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от