Кубанские Новости
Общество

В Сочи на 70% повысилась безопасность пешеходов

В Сочи на 70% повысилась безопасность пешеходов
Фото: www.cyclestreets.net

В ходе ремонта дорог рабочие оборудуют искусственные неровности.

Так называемые «лежачие полицейские» - искусственные неровности на дорогах, препятствующие разгону автомобилей, появились на ряде улиц в Сочи после проведенного дорожного ремонта. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, эти искусственные неровности сделаны из асфальта и обозначены специальными знаками. «Лежачие полицейские» появились, в частности, на улице Конституции.

- Теперь можно смело говорить, что для пешеходов безопасность повысилась процентов на 60-70, – цитирует пресс-служба слова председателя ТОС «Центральный» Дмитрия Мирянова. - Эти «лежачие полицейские» были здесь необходимы – движение пешеходов интенсивное, поскольку со стороны набережной у нас большая прогулочная зона, установлена и детская площадка, кроме того, работает поликлиника, напротив которой автобусная остановка.

Искусственные неровности установлены и на оживленной улице Островского. Здесь же заменено асфальтовое покрытие на дороге, уложена новая брусчатка на тротуаре.

Как ранее писали «Кубанские новости», все дороги в Сочи, ремонт которых запланирован на 2019 год, будут готовы к 25 августа. Таким образом рабочие опередят график на два месяца.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от