Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае оставленную в кафе девочку с запиской забрали родственники

В Краснодарском крае оставленную в кафе девочку с запиской забрали родственники
Ребенка забрала бабушка по маминой линии. Фото: infpol.ru

Оставленную матерью в кафе Белореченска маленькую девочку забрала бабушка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченске 12 августа женщина бросила свою дочь в игровой комнате кафе. В кармане кофты, надетой на ребенка, правоохранители обнаружили записку, в которой указывалось имя девочки, ее возраст, а также просьба найти ей новых родителей.

Личность матери была установлена. Ей оказалась 35-летняя приезжая из Республики Адыгея. Она пояснила, что состоит в официальном браке с жителем города Нджамена, Республики Чад в Африке, от которого имеет двух малолетних детей.

В связи с тяжелым материальным положением мать детей не может обеспечить им должный уход, а отец семье деньгами не помогает, вот она и решила отдать одного из них.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, ребенка забрала бабушка по маминой линии.

- Поскольку ребенок уже находится по месту проживания семьи в Адыгее, нами направлена информация главе республики и уполномоченному для того, чтобы были более глубоко определены причины. Считаю, что кроме привлечения мамы к ответственности необходимо оказание помощи этой семье, - сказала РИА Новости Ковалева.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от