Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 30 тыс. рублей

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 30 тыс. рублей
Полицейский от взятки отказался. Фото: novostivolgograda.ru

В Новороссийске завершено уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края за покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 12 июля 2019 35-летний мужчина, находясь в здании линейного пункта полиции, предложил и передал правоохранителю взятку в сумме 30 тысяч рублей за то, чтобы тот не составлял в отношении него административный материал за употребление наркотиков или психотропных веществ.

Полицейский от взятки отказался.

Через два дня судьей Темрюкского районного суда мужчина был признан виновным, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 февраля 2019 года мужчина, находясь в служебном кабинете линейного отдела полиции на станции Кавказская, расположенной в Кропоткине, передал сотруднику полиции взятку в сумме 25 тысяч рублей. За эти деньги он хотел избежать привлечения к административной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правоохранитель от взятки отказался.

После этого приезжего привлекли еще и к ответственности и за дачу взятки должностному лицу.

Кропоткинским районным судом Краснодарского края мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей в доход государства.

В Новороссийске суд признал виновным местного жителя за покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от