Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 25 тыс. рублей

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 25 тыс. рублей
Мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей в доход государства. Фото: novostivolgograda.ru

В Краснодарском крае суд оштрафовал жителя Ставропольского края за совершение двух преступлений.

Как сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ, 20 февраля 2019 года мужчина, находясь в служебном кабинете линейного отдела полиции на станции Кавказская, расположенной в Кропоткине, передал сотруднику полиции взятку в сумме 25 тысяч рублей. За эти деньги он хотел избежать привлечения к административной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правоохранитель от взятки отказался.

После этого приезжего привлекли еще и к ответственности и за дачу взятки должностному лицу.

Кропоткинским районным судом Краснодарского края мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей в доход государства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года сотрудниками транспортной полиции во дворе одного из домов Геленджика был выявлен мужчина по подозрению в употреблении наркотических веществ.

Чтобы уйти от ответственности, он предложил правоохранителю взятку в 20 тыс. рублей. Страж порядка отказался.

Приговором Геленджикского городского суда Краснодарского края мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года сотрудниками полиции на центральном причале Геленджика был выявлен мужчина по подозрению в совершении административного правонарушения за употребление наркотических средств. В ходе разбирательства обвиняемый предложил правоохранителю взятку в 15 тыс. рублей, чтобы закрыть глаза на преступление. Страж порядка отказался.

Приговором Геленджикского городского суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от