Кубанские Новости
Общество

Автодорога Адлер – Красная Поляна может стать платной

Автодорога Адлер – Красная Поляна может стать платной
Трасса Адлер - Красная Поляна построена к Олимпиаде-2014. Фото: vseon.com

На федеральном уровне обсуждается передача дороги в собственность ГК «Автодор».

Построенная к Олимпиаде-2014 автомобильная трасса Адлер — Красная Поляна может перейти в собственность государственной компании «Автодор», курирующей платные дороги в России. Как сообщают «Ведомости», судьба трассы решится осенью 2019 года. В этом случае пункты взимания платы появятся на пути к Красной Поляне до декабря текущего года.

- Совмещенная автомобильная и железнодорожная трасса Адлер – Красная Поляна, которая была самым дорогим объектом олимпийской стройки, уже скоро может стать платной для автомобилистов, - говорится в сообщении. - Вопрос прорабатывается, подтвердили представители Минтранса и «Автодора».

Решение о введении платной трассы эксперты Минтранса объясняют необходимостью оптимизировать затраты на содержание дорог, а также существованием дублирующей федеральной трассы. Помимо этого, дорога Адлер – Красная Поляна в будущем может стать альтернативой разбитой трассе Джубга — Сочи.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 15 августа на трассе «Дон-4», проходящей через Краснодарский край и Республику Адыгея, введен ряд ограничений для движения грузового и легкового транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от