Кубанские Новости
Общество

Хакеры могут заразить фотокамеру вирусом-вымогателем

Хакеры могут заразить фотокамеру вирусом-вымогателем
Можно взломать не только смартфон или ноутбук, но даже фотокамеру. Фото: http://forward-school.com

Эксперты по кибербезопасности сообщили, что в протоколе PTP, который используется в большинстве фотокамер, существует уязвимость, позволяющая ввести в устройство вирусы.

Протокол PTP (Picture Transer Protocol) первоначально применялся для передачи фотографий с камеры на компьютер, однако теперь с его помощью существует возможность также передавать информацию с компьютера на устройство, например прошивку, передает hightech.fm.

Исследователи компании Check Point Software Technologies проверили, можно ли таким способом удаленно загрузить на фотокамеру вирус-вымогатель. В самом испытании использовалась камера Canon EOS 80D, но исследователи отметили, что в большинстве современных камер протокол PTP устроен схожим образом.

В результате проверки сотрудники компании обнаружили команду, которая позволяет запускать обновления прошивки без участия пользователя. Именно таким образом злоумышленник может загрузить вирус в устройство.

Как сообщали "Кубанские новости", хакеры могут замаскировать устройство для взлома компьютера под обычный зарядный USB-провод.

Взломанные хакером ноутбук или смартфон могут нанести вред здоровью владельца.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от