Кубанские Новости
Общество

Квест «Найди леопарда» в Сочи: опубликовано новое задание

Квест «Найди леопарда» в Сочи: опубликовано новое задание
Фотоподсказка в квесте "Найди леопарда". Фото: Пресс-служба Сочинского нацпарка.

Сочинский национальный парк проводит третий этап квеста «Найди деопарда».

Дирекция Сочинского нацпарка опубликовала очередную загадку в рамках квеста в реальности «Найди леопарда». В сообщении даются подсказки для участников игры.

- Первые христианские базилики строились в приморской зоне от границ. Постепенно миссионеры углублялись вглубь горной территории, по которой проходил караванный путь, - говорится в сообщении. – Со временем в районе нынешних сел Лесное, Галицыно и Монастырь возникла так называемая полоса древней христианской колонизации. Здесь на хребтах и их склонах в разное время возникло шесть христианских храмов.

В инструкции для участников квеста говорится, что в удаленных горных районах христианство не получило такого широкого распространения. В этих местах было построено лишь два храма: один на склоне горы Малый Ахун, другой в месте слияния рек Сочи и Агва. Известно, сохранились руины только одной церкви. Они расположены на современной территории Лазаревского района.


- Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда, - отмечает дирекция Сочинского нацпарка. В тайнике спрятан тубус с запиской, содержащей дальнейшие указания.

Как ранее писали «Кубанские новости», в парке «Дендрарий» прошло награждение победительницы второго этапа квеста. Яна Зеленкина получила призы в свой день рождения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от