Кубанские Новости
Общество

Приставам предложили ловить должников на трассах, ведущих к курортам Краснодарского края

Приставам предложили ловить должников на трассах, ведущих к курортам Краснодарского края
Рейд судебных приставов Фото: УФССП по Краснодарскому краю

Практика по выявлению должников в Краснодарском крае в ходе рейдов на трассах, ведущих на черноморское побережье, заинтересовала приставов из соседних регионов, которые предложили кубанским коллегам расширить поле деятельности.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко на пресс-конференции.

По его словам, в ходе проводимых с конца июля совместно с Госавтоинспекцией рейдов на трассах, ведущих на побережье, с 5 по 11 августа приставам удалось взыскать более 4 миллионов рублей и арестовать более 150 автомобилей. По его словам, такая практика сподвигла жителей Краснодарского края оперативно оплатить более 102 миллионов рублей долгов и завершить 4,5 тысячи исполнительных производств.

Ткаченко отметил, что получил предложения от коллег из соседних регионов, которые заинтересовались подобными методами работы. Он пояснил, что по закону для проведения исполнительных действий в отношении жителей других регионов требуется поручение приставов из соответствующих субъектов РФ.

- Сейчас такой вопрос уже рассматривается... Такой механизм есть, вопрос, как его правильно реализовать, - добавил главный судебный пристав Краснодарского края.

Такие рейды помогают взыскивать крупные задолженности по налогам, штрафам, что формирует доходную часть консолидированного бюджета. Крупные задолженности по алиментам также активно взыскиваются в ходе рейдовых мероприятий. В потоке машин, следующих в направлении курортов, программный комплекс «Дорожный пристав» фиксирует только те транспортные средства, которые принадлежат злостным должникам, зарегистрированным на территории Краснодарского края. Жителей других регионов это мероприятие не затрагивает, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мобильный комплекс «Дорожный пристав», выявляющий автомобили должников, работал на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа 5 августа.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от