Кубанские Новости
Общество

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки в магазинах лицом

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки в магазинах лицом
Фото: yandex.net

Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты товаров в магазине при помощи биометрических данных.

Россияне смогут расплачиваться за покупки с помощью биометрии — по отпечатку пальца и по лицу. Такую функцию в тестовом режиме запускает Сбербанк.

Так, для начала необходимо будет пройти регистрацию — сделать это можно прямо в магазине, в котором установлено специальное оборудование. При этом пользователь обязан будет дать согласие на обработку данных. Для регистрации надо будет вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль и предоставить биометрический образец — отпечаток пальца или изображение лица.

Еще один вариант будет доступен тем, кто раньше сдавал в отделении Сбербанка образец лица.

Уже после всех этих процедур можно будет платить с помощью биометрической идентификации. При этом возможность оплачивать картой останется, пишут «Ведомости».

Сроки запуска тестирования данной функции не называются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк запустил по всей России услугу переводов через «Сбербанк онлайн» с получением наличных в банкоматах без карт.

В частности, совершить перевод можно при помощи «Сбербанк онлайн». Для этого необходимо знать номер мобильного телефона или Ф. И. О. получателя. Получить деньги можно в банкоматах сети Сбербанка с функцией выдачи наличных или офисах банка по всей стране.

Жители удаленных и малонаселенных пунктов России смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги на кассах магазинов по картам Сбербанка. Над такой возможностью работает Сбербанк, сообщила зампред правления банка Светлана Кирсанова.







Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от