Кубанские Новости
Общество

Сочинскую тропу здоровья объединили со сквером в Мацесте

Сочинскую тропу здоровья объединили со сквером в Мацесте
Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Фото: администрация Краснодарского края

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Заложенную еще в 30-х годах прошлого века и восстановленную в прошлом году тропу здоровья продлили на 500 метров. Здесь залили бетонную дорожку и установили уличное освещение. Таким образом, общая протяженность пешего маршрута удлинилась до 6,5 км.

– В прошлом году в сквере была благоустроена набережная реки. Теперь специалисты прокладывают дополнительную аллею и велодорожку. Кроме того, ведутся работы по озеленению территории, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Последний этап работ позволит соединить терренкур с главным ванным зданием знаменитой сочинской Мацесты. На этом участке появятся спортивные и детские площадки, места отдыха, кафе с национальной кухней. Позже также планируется расширить инфраструктуру самого бальнеологического комплекса. Там хотят построить бассейн с сочинской минеральной водой.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи начался второй этап строительства сквера на Мацесте. На эти цели выделено 60 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

К активному строительству специалисты приступили в июне. На втором этапе планируется расширить уже построенный отрезок речной набережной, сделать прогулочные и велосипедные дорожки, а также выполнить озеленение территории. В ближайшие несколько лет строительство этой речной набережной будет полностью завершено.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от