Кубанские Новости
Общество

Умер композитор Роман Леденев

Умер композитор Роман Леденев
Роман Леденев Фото: gallery.ru

Народный артист России, композитор Роман Леденев скончался на 89-м году жизни.

- 15 августа 2019 года от нас ушел Роман Семенович Леденев... лауреат Государственной премии России, старейший профессор кафедры сочинения Московской консерватории, авторитетный член гильдии композиторов Союза кинематографистов России, - говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов РФ.

Отмечается, что Роман Леденев написал музыку к фильмах «Поэма о крыльях», «Странная женщина», «Вся королевская рать», «Дядюшкин сон» и другим картинам, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2019 года в Москве на 86-м году жизни скончался композитор Евгений Крылатов. Он написал музыку более чем к 150 художественным и мультипликационным фильмам.

В начале августа 2019 года на 83-м году жизни скончался российский певец и композитор Вилли Токарев.

Вилли Токарев - автор-исполнитель, звезда русской эмиграции, выступал в жанре русский шансон.

Он родился в 1934 году в хуторе Чернышев в Адыгее. В 1945 году семья перебралась в Дагестан. Окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории по классу контрабаса. Писал песни для таких исполнителей как Эдита Пьеха и Анатолий Королев, затем начал исполнять свои произведения сам. В 1974 году эмигрировал в США. В 1989-1990-х артист приезжал в СССР с гастролями, а позже вернулся в Россию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от