Кубанские Новости
Общество

В России предложили ввести штраф за выгул опасных собак без намордника

В России предложили ввести штраф за выгул опасных собак без намордника
Фото: zooclub.ru

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил ввести штраф от 30 до 50 тыс. рублей за выгул опасной собаки без намордника и поводка.

Об этом пишет RT со ссылкой на текст обращения, направленного в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В письме говорится, что, несмотря на то, что принятый в конце прошлого года закон «О жестоком обращении с животными» содержит запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника, наказание за нарушение этой нормы до сих пор не предусмотрено.

В частности, правозащитник предлагает дополнить административный кодекс отдельной статьей «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак», которая будет предусматривать наказание в виде штрафа, ареста или обязательных работ за отсутствие поводка и намордника при выгуле опасной собаки, за исключением тех случаев, когда животное выгуливают на огороженной территории.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее перечень из 12 пород собак, признанных потенциально опасными. Документ был размещен 30 июля на сайте кабмина.

Названы лучшие породы собак для защиты человека. Так, лучшими породами собак для защиты человека и охраны имущества являются среднеазиатская и кавказская овчарки.

Исследователи шведского университета Линкопин доказали, что уровень стресса собак сильно зависит от психологического состояния хозяев. Можно сказать, что собаки – зеркало стресса своих владельцев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от