Кубанские Новости
Общество

В Сочинском нацпарке открывается сезон любительской и спортивной охоты на дичь

В Сочинском нацпарке открывается сезон любительской и спортивной охоты на дичь
Нормы суточной добычи дичи в этом году были существенно снижены. Фото: yutazy.ru

В соответствии с «Правилами охоты» в этом году любительская и спортивная охота на степную и водоплавающую дичь разрешена с 17 августа по 31 декабря, запретные дни - понедельник и вторник.

Нормы суточной добычи дичи в этом году были существенно снижены: на одного охотника установлено разрешение на отстрел степной дичи (перепел, голубь) не более 10 особей каждого вида, на водоплавающую дичь: гуси — не более одного, утки и лысухи — не более 5 особей.

Границы любительской и спортивной охоты регламентируются специальным Приказом, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России намерены ужесточить процедуру получения охотничьего билета, позволяющего владеть оружием. Отмечается, что действующие правила являются формальной процедурой и не гарантируют получения минимальных знаний и навыков, которые требуются для охоты.

Жителям России разрешили охотиться с луком и стрелами. Лук выделяют в отдельный вид охотничьего оружия - стрелковое метательное. Его использование требует специальных физических навыков и умений у охотников.

Купить луки могут россияне, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение данного вида оружия.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от