Кубанские Новости
Общество

Автоматы Калашникова, ножи и саперные лопатки: в Краснодарском крае проходит слет юных поисковиков

Автоматы Калашникова, ножи и саперные лопатки: в Краснодарском крае проходит слет юных поисковиков

Патриотическое мероприятие с участием 120 ребят проводится до 19 августа в окрестностях города Горячий Ключ.

В Горячеключевском районе Краснодарского края в долине реки Псекупс близ поселка Безымянное проходит VI Межрегиональная учебная Вахта Памяти юных поисковиков имени А.И. Попова. Как сообщает пресс-служба Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», выступающей организатором мероприятия, в рамках Вахты Памяти ежедневно проходят полевые обучающие выходы на места боев в горных лесах, окружающих базовый лагерь. Благодаря этому ребята под руководством опытных инструкторов имеют возможность применить на практике знания, полученные в рамках просветительской программы «Юный поисковик Кубани».

На Вахте Памяти для всех желающих прошли двухдневные курсы от Краснодарского клуба исторического фехтования «Святослав». Состоялась интерактивная выставка «Оружие Победы», предложившая юным поисковикам занятия по стрелковому оружию и боеприпасам, военной медицине. Ребята смогли узнать и различные сведения о полевой связи времен Великой Отечественной войны.

Помимо этого состоялись тематические военно-спортивные соревнования «Игры патриотов», объединившие соревнования в саперном деле, метании бревна и ножей, разборке-сборке автомата Калашникова, военно-медицинской эстафете.


- На Вахту памяти прибыли 120 юных поисковиков, представляющих 15 организаций: поисковые объединения, школьные и студенческие поисковые отряды, военно-патриотические клубы Юнармии из 11 муниципалитетов края, - говорится в сообщении.

Помимо кубанцев в мероприятии принимают участие представители поисковых отрядов из Московской и Кировской областей.


Как ранее писали «Кубанские новости», учебные поисковые работы в ходе Вахты Памяти проводятся на склонах горы Фонарь, а также в урочищах Орлова Щель и Кочканова, в местах ожесточенных боев в период оккупации и освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков в 1942-1943 годах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от