Кубанские Новости
Общество

Испугались приставов: после рейдов на дорогах Краснодарского края жители региона оплатили долги на 163 млн рублей

Испугались приставов: после рейдов на дорогах Краснодарского края жители региона оплатили долги на 163 млн рублей
Фото: r23.fssprus.ru

Судебные приставы рассказали о результатах проведенных за последние две недели дорожных рейдов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, с конца июля в регионе проводятся рейды с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Мероприятия проходят на территории Краснодара, на трассе Краснодар-Новороссийск; трассе Краснодар-Славянск-на-Кубани, трассе Краснодар-Джубга. В общей сложности, в рамках трех рейдов взысканы задолженности на сумму более 4 млн. рублей. Также были арестованы порядка 150 автомобилей, принадлежащих должникам.

За две недели, с 29 июля по 12 августа на интернет-сайте УФССП России по Краснодарскому краю скачано почти 32 тысячи квитанций на оплату. Зафиксированы оплаты задолженностей по 25 тысячам исполнительных производств на общую сумму 163 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Рейды на дорогах продлятся в крае до конца курортного сезона.

Такие рейды помогают взыскивать крупные задолженности по налогам, штрафам, что формирует доходную часть консолидированного бюджета. Крупные задолженности по алиментам также активно взыскиваются в ходе рейдовых мероприятий. В потоке машин, следующих в направлении курортов, программный комплекс «Дорожный пристав» фиксирует только те транспортные средства, которые принадлежат злостным должникам, зарегистрированным на территории Краснодарского края. Жителей других регионов это мероприятие не затрагивает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мобильный комплекс «Дорожный пристав», выявляющий автомобили должников, работал на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа 5 августа.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип