Кубанские Новости
Общество

Названы лекарства, при приеме которых допускаются ошибки

Названы лекарства, при приеме которых допускаются ошибки
Распространенные ошибки при приеме лекарств могут привести к осложнениям.
Фото: dailypharm.ru

По мнению специалистов, большинство людей часто неправильно принимают антибиотики, жаропонижающие, препараты от давления, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие.

Так, например, антибиотики следует принимать только по назначению врача. Хотя многие самостоятельно назначают себе лечение этой группой препаратов, из-за чего может произойти развитие резистентности бактерий к ним. Это грозит сделать антибиотики бесполезными при таких опасных заболеваниях, как пневмония или сепсис.

Кроме того прибегать к жаропонижащим можно при повышении температуры до 38,5 и больше. Организм должен иметь возможность вырабатывать антитела для борьбы с инфекцией.

При кашле необходимо помнить, что сухой и влажный кашель лечатся по-разному. Если при влажном принять средства, предназначенные для сухого, это может привести даже к воспалению легких.

При лечении гипертонии важно консультироваться с врачом. Выбор препаратов только на основании показателей тонометра и без учета особенностей организма может привести к ухудшению состояния.

Что касается капель для носа, то если использовать их больше недели, может развиться привыкание.

Самостоятельный прием обезболивающих тоже опасен. Эти препараты снимают неприятные ощущения, но причину боли не лечат.

Внимательно нужно относиться и к приему слабительных. Их бесконтрольное применение может повлечь нарушения в работе кишечника, почек, сердца, нервной системы и печени, пишет портал «Медикфорум».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Ученые Оксфордского университета предупредили о вреде аспирина.

Специалисты изучили последствия ежедневного употребления аспирина для предотвращения образования тромбов. По их словам, данное лекарство приносит больше вреда, чем пользы, потому что увеличивает риск внутренних кровотечений.

Показать еще