Кубанские Новости
Общество

В российских школах предложили установить индивидуальные шкафчики для вещей

В российских школах предложили установить индивидуальные шкафчики для вещей
Фото: cont.ws

В России предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для хранения вещей учеников.

С таким предложением к министру просвещения РФ Ольге Васильевой обратился депутат нижней палаты парламента Василий Власов (ЛДПР).

В письме говорится, что в ходе встреч с обучающимися к депутату неоднократно обращались ученики с различными идеями. Наиболее интересной была идея установки индивидуальных шкафчиков для хранения вещей, пишет РИА Новости.

Василий Власов отметил, что учащиеся жалуются на большой объем вещей, которые им приходится носить в школу ежедневно. Он считает, что подобные шкафчики могли бы избавить школьников от этой проблемы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Институте развития интернета предложили организовать в школах факультативные занятия по киберспорту. По мнению авторов инициативы, пилотный эксперимент о проведении таких занятий для подростковой и юношеской возрастных групп может быть включен в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда». Сам эксперимент предлагается провести с 2020-го по 2025 год в нескольких школах в каждом регионе страны.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору школьного рюкзака. Так, маркировка портфелей должна содержать информацию о возрасте пользователя. Вес рюкзаков без учебников должен быть для учеников начальных классов не более 700 грамм и для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 грамм.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от