Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору школьного рюкзака
Фото: kudago.com

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, как выбрать школьный рюкзак.

Так, маркировка портфелей должна содержать информацию о возрасте пользователя. Вес рюкзаков без учебников должен быть для учеников начальных классов не более 700 грамм и для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 грамм.

Кроме того, портфели для детей младшего возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине обучающегося и равномерное распределение веса.

По данным Роспотребнадзора, требования, предъявляемые к размерам ранцев для обучающихся начальных классов, следующие: высота – 300-360 мм, высота передней стенки – 220-260 мм, ширина – 60-100 мм, длина плечевого ремня - не менее 600-700 мм, их ширина - не менее 35-40 мм. Допускается увеличение размеров не более чем на 30 мм.

В ведомстве отметили, что для проверки соответствия веса ранца с учебниками и тетрадями нормативным требованиям нужно вычислить отношение веса ранца к весу ребенка. Оптимальное соотношение составляет 1:10.

Также портфели должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества подготовили инструкцию по выбору школьной формы. Так, обращать внимание рекомендуется на состав ткани, пошив, маркировку и документацию.

Названа стоимость минимального школьного набора в Краснодарском крае. Стоимость минимального набора для школы в магазинах «Магнит» в 2019 году составляет 313 рублей.

С 12 по 30 августа в Краснодарском крае проходит благотворительная акция «Соберем ребенка в школу».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от