Кубанские Новости
Общество

«Конфликт носит бытовой характер»: ночную перестрелку в Краснодаре обсудили с лидерами национальных общин

«Конфликт носит бытовой характер»: ночную перестрелку в Краснодаре обсудили с лидерами национальных общин
Фото: администрация Краснодара

В мэрии Краснодара обсудили произошедший в ночь на 21 августа конфликт с перестрелкой, в результате которого один из участников погиб.

Как сообщали "Кубанские новости", около 23.00 20 августа несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана. Позже стало известно о задержании четырех участников ночной перестрелки.

В розыск объявлены два родных брата - 28-летний Руслан Турашов и 25-летний Мурад Турашов, а также другие мужчины, личности которых правоохранителям еще предстоит установить. Полицейские не исключают, что объявленные в розыск мужчины вооружены.

Перестрелка на Ставропольской, Краснодар
Видео: Кубанские новости

— Обстоятельства дела, которые известны к данному моменту, позволяют говорить, что конфликт носит исключительно бытовой характер. В Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп, — сказал первый замглавы краевого центра Виталий Косенко на встрече с лидерами национальных общин.

Он добавил, что важно сохранить межнациональный мир и спокойствие в городе.

— Мы потеряли молодого человека, 27 лет, который только начал жить. Все могло быть иначе. Сейчас в социальных сетях по этому поводу выдвигают различные версии. Есть и о том, что раз участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так, - сказал представитель Дагестана в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.

Он добавил, что община проводит работу со студентами, которые приехали учиться в Краснодар из республик Северного Кавказа. Многие из них после учебы остаются в кубанской столице. Вместе со старейшинами будут выработаны решения, чтобы подобная ситуация не повторилась.

- Хочу обратиться к землякам, уважаемым дагестанцам, особенно — к молодым людям. Мы все обязаны соблюдать законы Российской Федерации, быть выдержанными, - цитирует Нурудинова пресс-служба городской администрации.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал ночную перестрелку.

- Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка в центре города, в результате которой погиб человек. Конечно, самое важное – как можно быстрее найти виновных. И не допустить развития конфликта, - сказал Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип