Отмечается, что ростки пшеницы заметно улучшают пищеварение благодаря так называемым растворимым волокнам и белкам. Кроме того, эксперты отмечают, что они продлевают чувство сытости, уменьшают уровень сахара в крови и предотвращают переедание, пишет портал «Медикфорум».
«Мы уже говорили о том, что ростки пшеницы сохраняют длительное ощущение сытости. Но кроме этого они подавляют выработку гормона голода грелина, известного как «гормон аппетита», — отметили специалисты.
Ранее британские ученые назвали продукты, которые способствуют похудению.
Диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
Диетолог Александра Швец перечислила ошибки, которые допускают желающие похудеть, когда планируют свой ежедневный рацион.
Ученые из Университета штата Джорджии заявили, что людям, страдающим от проблем с лишним весом, при похудении не обязательно сосредотачиваться на избавлении от жира.