Кубанские Новости
Общество

Диетологи назвали новые правила питания для женщин после 40 лет

Диетологи назвали новые правила питания для женщин после 40 лет
Фото: pixabay.com

Диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Так, эксперт по питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует женщинам есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение для употреблять продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками. Например, квашеную капусту, кимчи или кефир.

Диетолог Джейн Кларк не рекомендует женщинам отказываться от жирных продуктов. Самые полезные среди них - жирная рыба, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла. Также она посоветовала пить кофе.

Диетолог Амелия Фрир порекомендовала свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе есть совсем ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители.

По ее словам, нельзя употреблять много сладких фруктов, так как они провоцируют скачки сахара в крови. В свою очередь, несколько кисловатых яблок в день пойдут на пользу. Желательно съесть их до шести вечера.

Врач-диетолог Меган Росси считает, что в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы и около 30 различных продуктов растительного происхождения, пишет «РГ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что физическая активность и здоровое питание помогут побороть сахарную зависимость.

Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, как правильно выбрать перекус с точки зрения здорового питания. По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города, однако существуют две проблемы.

Первой диетолог назвал большое количество масла, которое добавляется в блюдо. Он посоветовал попросить повара не делать этого.

Исследование, проведенное в университете Уэйк Форест в Нью-Йорке, показало, что низкокалорийная, богатая белками диета помогает пожилым людям лучше терять вес, сохраняя мышечную массу и укрепляя прочность костей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от