Кубанские Новости
Общество

Хирург рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита

Хирург рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
По мнению врача, семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют
Фото: umnaja.ru

Употребление семечек не может спровоцировать развитие аппендицита.

«Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита. Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют», — рассказал заведующий отделением абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, доктор медицинских наук, профессор Андрей Кригер.

Более того, по словам врача, факторы, увеличивающие риск развития аппендицита, вообще неизвестны.

Также не доказано влияние на болезнь образа жизни, физических нагрузок и психологических неурядиц или диетических предпочтений.

При этом способ лечения острой формы аппендицита всегда остается один — хирургический, но проводить полостное вмешательство «для профилактики» не стоит, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Финляндии опубликовали результаты исследования, в ходе которого они в течение пяти лет практиковали лечение острого аппендицита двумя способами — с помощью аппендэктомии (удаления воспаленного аппендикса) и с помощью приема антибиотиков.

Результаты исследования показали большой потенциал безоперационного лечения аппендицита: осложнения наблюдались только у 6,5% людей (при операционном вмешательстве — у 24,4%).

Показать еще