Кубанские Новости
Общество

Опубликована 4-я загадка квеста «Найди леопарда» нацпарка Сочи

Опубликована 4-я загадка квеста «Найди леопарда» нацпарка Сочи
Сотрудник Сочинского нацпарка прячет тубус
Фото: Пресс-служба нацпарка Сочи

Пошла четвертая неделя квеста в реальности «Найди леопарда», проводимого Сочинским нацпарком.

Три этапа игры для ценителей природы от Сочинского национального парка «Найди леопарда» уже позади. Стартовал четвертый этап. Участники игры должны найти спрятанный тубус с запиской, содержащей дальнейшие инструкции. Чтобы разыскать спрятанное «сокровище», нужно следовать письменным и фотоподсказкам. Известно, что тайник обустроен на территории нацпарка Сочи у водопадов, названных в честь расположенного неподалеку аула. Также в подсказке говорится, что водопады расположены возле места слияния реки Кумыштепе и Гумыштепе, а расстояние между ними составляет около 2 км.


- Нет единого мнения, к какому районному центру относится достопримечательность. Часто встречается информация, что они находятся на окраине Сочи. В других источниках указывается, что объект ближе к Туапсе, поэтому пишут о красивейшем месте в окрестностях этого города, - говорится в сообщении.

О водопадах есть легенда, в честь которой каскады зовутся «Серенада любви», «Омут любви» и «Купель любви». Всего в ущелье 14 водопадов.

Задача участников квеста – разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда.

Как ранее писали «Кубанские новости», в игре уже определились претендентки на главный приз, который получат те участники, которые собрали большее количество тубусов. Пока лидируют Яна Зеленкина и ее сестра Анжелика из Сочи. Итоги игры подведут в середине сентября.

Показать еще