Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске за сутки четыре раза загорелась сухая трава

В Новороссийске за сутки четыре раза загорелась сухая трава
Фото: i.ytimg.com

В связи с жаркой погодой в Новороссийске сотрудники управления ГО и ЧС переведены на усиленный режим несения службы.

Вопросы пожарной безопасности города-героя обсуждены в воскресенье, 25 августа, в мэрии Новороссийска. Как написал в своем инстаграм-аккаунте мэр города Игорь Дьяченко, за сутки в Новороссийске зафиксировано четыре пожара. Во всех случаях причиной стало возгорание сухой травы на открытой территории.

- Поставлена задача под особый контроль взять ситуацию с пожарной безопасностью всем главам внутригородских районов, особенно в Новороссийском районе в сельских поселения и округах, - говорится в сообщении. – Круглосуточное дежурство в усиленном режиме ведут сотрудники управления ГО и ЧС.

Глава городской администрации напомнил жителям и гостям Новороссийска, что банальная неосторожность может стать причиной серьезных последствий, например, лесных пожаров.

- Помните пожар может возникнуть в любом месте и в любое время. Поэтому строго соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте без присмотра детей, - подчеркивается в сообщении. - Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Как ранее писали «Кубанские новости», по прогнозу Краснодарского гидрометцентра с 26 по 28 августа на Кубани установится сильная жара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от