Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске заработала новая автотранспортная развязка

В Новороссийске заработала новая автотранспортная развязка
Новая транспортная развязка в г.Новороссийск Фото: Пресс-служба ГК "Автодор"

Церемония торжественного открытия дорожного объекта прошла в конце текущей недели.

На улице Сухумийское шоссе возле Новороссийского морского порта на 1539-м км федеральной трассы М-4 «Дон» открыта новая транспортная развязка. Как сообщает пресс-служба государственной компании «Автодор», в церемонии открытия приняли участие председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко и мэр города Новороссийска Игорь Дяченко.

- Новая развязка изменила створ дороги и значительно облегчила дорожную ситуацию на этом направлении. Транзитный транспорт, двигающийся по М-4 из Новороссийска и обратно, перераспределен на путепровод – эстакаду, а грузовики, которые едут в морской порт или выезжают из него, могут беспрепятственно выезжать на трассу, не создавая помех и опасных ситуаций, - говорится в сообщении.

На 1539-м км трассы «Дон» были убраны одноуровневые левые повороты, которые и создавали заторы. По мнению экспертов ГК «Автодор», именно эти повороты ухудшали дорожную обстановку не только на указанном отрезке М-4 «Дон», но негативно отражались и на движении транспорта по улично-дорожной сети портовой части Новороссийска в районе судоремонтного завода и завода «Новоросцемент».

Общая протяженность новой транспортной развязки составила 1,5 км. В нее входят путепровод и развязка «кольцо». На участке трассы с 1539-го до 1540-го км было заменено дорожное покрытие, установлены шумозащитные экраны и перильное ограждение, в системе уличного освещения появились светодиодные светильники. Помимо этого, была запущена работа контактной сети для движения троллейбусов между центром Новороссийска и районом Шесхарис, построены современные павильоны для остановок общественного транспорта.

Как ранее писали «Кубанские новости», при температуре воздуха выше +32 градусов на трассе М-4 «Дон», проходящей через Краснодарский край и Республику Адыгея, ограничено движение большегрузов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от