Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае общественники оценили качество ремонта дорог

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили дорожный ремонт, проводимый в рамах нацпроекта.

Общественники, специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, представители государственного автодорожного надзора по краю, сотрудники регионального управления ГИБДД провели совместную встречу, в ходе которой обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает пресс-служба администрации края, внимание было уделено обновлению дорог на территориях Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломераций.

– Всего в крае будет отремонтировано 243 километра автомобильных дорог. Сегодня в агломерациях выполнено уже более 90% объема запланированных работ, работы на региональных объектах – завершены, - говорится в сообщении.

В рамках общественного контроля активисты ведут масштабный мониторинг дорог, ремонтируемых по нацпроекту. По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александра Балицкого, которого цитирует пресс-служба, качество работ при проведении ремонта дорог заметно улучшилось.

- Иногда мы указываем, что не хватает дорожных знаков или их плохо видно из-за веток деревьев. Это, конечно, сильно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения. Отмечу, что наши замечания устраняются в оперативном режиме, – сказал Александр Балицкий.

После сдачи дорожных объектов в трех агломерациях общественниками запланировано проведение рейдов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в ближайшие дни в Краснодарском крае выберут подрядчиков, которые будут проводить дорожные работы в рамках нацпроекта в 2020-2021 годах.

Показать еще