Кубанские Новости
Общество

Яхт-клубу в Анапе подбирают новое место

Яхт-клубу в Анапе подбирают новое место
Фото: anaparegion.ru

Для яхт-клуба подберут оптимальную площадку, заявил глава Анапы

Анапы Юрий Поляков пояснил, почему администрация города обратилась в суд и потребовала снести яхт-клуб.

- Администрация была вынуждена выйти с исковым заявлением в суд в связи с тем, что арендатор использовал участок, предназначенный под яхт-клуб не по целевому значению. самого клуба даже не было видно за роллетными рядами – их было свыше 40, а также за конструкциями по реализации кваса, кукурузы, сладкой ваты, мороженого. Туристам предлагали сделать татуировки и пилинг рыбками, пострелять в тире. На территории работали детские батутные городки и другие аттракционы. Все платные услуги осуществлялись без каких-либо разрешений, зато под вывеской яхт-клуба, - отметил Юрий Поляков.

Сейчас на месте яхт-клуба находится пляж.

- Но это не значит, что спортсмены остались без внимания. Детский парусный спорт в Анапе обязательно будет сохранен! Мы подберем оптимальную площадку, которая уже не превратится в продуктово-вещевой рынок. Сейчас мы предложили Центру олимпийской подготовки водных видов спорта три варианта участков прибрежной полосы для организации тренировочного процесса, этот вопрос обсуждается, - уточнил мэр Анапы.

В настоящее время в Анапе действуют 10 детско-юношеских спортивных школ, в которых свыше 10 200 юных анапчан занимаются 34 видами спорта. Самые популярные – дзюдо, футбол, шахматы, плавание. На территории Анапы находятся 255 спортивных сооружений: 5 стадионов, 58 спортзалов, 5 плавательных бассейнов, 139 плоскостных сооружений для занятий физкультурой и спортом всех возрастных категорий и др.. Работают 24 муниципальные многофункциональные спортивно-игровые площадки, где все желающие занимаются спортом бесплатно, уточнили в пресс-службе администрации Анапы.

Полгода назад, выступая с отчетом о работе администрации, глава Анапы Юрий Поляков обозначил ряд приоритетных проектов, которые должны реализоваться в городе. Речь идет, к примеру, о строительстве соцобъектов, расширении дорог и снижении муниципального долга. О том, что сделано за эти шесть месяцеви что еще предстоит сделать, а также о торговле, рынках и фотографах-живодерах "Кубанским новостям" рассказал мэр Анапы.





Показать еще