Кубанские Новости
Общество

В России разработали нормы поведения учителей в соцсетях

В России разработали нормы поведения учителей в соцсетях
Фото: gazeta-trud.ru

Министерство просвещения России разработало кодекс профессиональной этики для педагогов.

Документ был разработан министерством совместно с Общероссийским профсоюзом образования и уточняет устаревший «Модельный кодекс профессиональной этики», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В документе учителей призвали воздержаться от публикации в интернете информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Педагогам также советуют соблюдать требования к внешнему виду в соответствии с «задачами реализуемой образовательной программы».

Кроме того, рекомендуется также избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации учителя, преподавателя или образовательной организации. В случае нарушения норм профессиональной этики педагог имеет право на справедливое и объективное расследование специальной комиссией, а также может обратиться в суд.

В Минпросвещения отметили, что новый кодекс нацелен на обеспечение справедливого урегулирования конфликтных ситуаций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 300 педагогов узнали о новых методах учебы детей. Педагоги побывали на экскурсии в краснодарском Центре гуманитарного и цифрового обучения «Точки роста».

Ранее в НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова назвали признаки профессионального выгорания у работников.

По словам экспертов, для этого состояния характерна эмоциональная истощенность. Работник испытывает чувство опустошенности, негативное отношение к профессии, у него снижается общая работоспособность, что приводит к эмоциональным срывам.

Специалисты отмечают, что человек начинает цинично относиться к работе и чаще вступает в конфликты с окружающими.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от