Кубанские Новости
Общество

Два брата с кувшином воды: в Сочи участникам квеста «Найди леопарда» загадали стихотворную загадку

Два брата с кувшином воды: в Сочи участникам квеста «Найди леопарда» загадали стихотворную загадку
Тайник с тубусом в квесте "Найди леопарда" в Сочи
Фото: Пресс-служба Сочинского нацпарка.

До окончания квеста осталось три недели, новая - пятая - загадка оформлена в виде стихотворения.

Задание в стихотворной форме предстоит разгадать участникам квеста в реальности «Найди леопарда», проводимом Сочинским национальным парком. Как сообщает пресс-служба нацпарка Сочи, автором стихотворения стал главный специалист по историко-культурному наследию Сочинского национального парка Николай Марков.

По стихотворным строчкам можно предположить, что тайник сделан в ущелье, где находятся «два брата с кувшином воды с родника». Упоминается легенда о волках, которые «устроили лаз» между «двух монолитов». Еще одна подсказка – в нужной местности есть «поляны цветущих азалий», а также ритуальные сооружения древнего племени, связанные с погребением усопших. Полный текст стихотворения и фотоподсказки можно увидеть на официальном сайте Сочинского нацпарка.

- Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда, - говорится в сообщения. – В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

Как ранее писали «Кубанские новости», в квесте Сочинского национального парка появились претенденты на главный приз, которые отгадали три загадки из четырех.

Показать еще