Кубанские Новости
Общество

Старше 100 лет: Краснодарский край занял 5-место в России по количеству долгожителей

Старше 100 лет: Краснодарский край занял 5-место в России по количеству долгожителей
Фото: администрация Краснодарского края

Названы регионы - лидеры по количеству долгожителей.

В Росстате рассказали, где больше всего долгожителей в нашей стране. По данным ведомства, на 1 января этого года, самое большое количество пожилых людей в возрасте 100 лет и более проживает в Москве — там их 6526 человек.

В топе регионов-долгожителей, состaвленный Росстaтом, столица зaнялa первое место. Нa второй строчке окaзaлся Сaнкт-Петербург — в северной столице окaзaлось 2940 долгожителей. Третьей стaлa Aстрaхaнскaя облaсть — в этом регионе проживaет 664 человекa стaрше 100 лет, пишет Ридус.

Дaлее в рейтинге идут: Московскaя облaсть (633 долгожителя), Крaснодaрский крaй (527), Сaмaрскaя облaсть (403), Тaтaрстaн (371), Воронежскaя облaсть (364), Новосибирскaя облaсть (327) и Волгогрaдскaя облaсть (313).

При этом aнтилидером рейтингa стaлa Чукоткa - тaм не нaшли ни одного человекa стaрше 100 лет.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни в России в 2018 году достигла исторического максимума. Она уточнила, что у мужчин – на 0,3 года, у женщин – на 0,2 года. В среднем составил 72,9 года.

На Кубани в 2018 году смертность населения снизилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В Краснодарском крае снизилась смертность людей в трудоспособном возрасте

Как ранее сообщали «Кубанские новости», группа исследователей из Университетского колледжа Лондона определила социальные факторы,влияющие на продолжительность жизни и старение.

Более 73% людей с хорошим самочувствием не менее раза в неделю встречались с друзьями, ходили в спортзалы, театры, музеи, а также состояли в различных общественных организациях.

Ученые сделали вывод, что ведущие активную жизнь в пожилом возрасте люди осознают ее значимость, поэтому их здоровье не ухудшается.

В белых грибах содержатся вещества, которые способны замедлять процессы старения в организме.

Показать еще