Кубанские Новости
Общество

В 2020 году доплату за классное руководство учителям Краснодарского края увеличат на тысячу рублей

В 2020 году доплату за классное руководство учителям Краснодарского края увеличат на тысячу рублей
Доплата учителям будет увеличена в 2020 году. Фото: nios.ru

Средства на эти цели уже зарезервированы в бюджете региона.

Напомним, в конце прошлого года на сессии ЗСК стало известно, что за классное руководство в 2019 году кубанским педагогам будут доплачивать тысячу рублей. На эти цели было направлено более 415 млн рублей. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, эта доплата учителям в 2020 году будет увеличена.

– Что касается новых краевых мер поддержки – со следующего года мы добавим за классное руководство еще по тысяче рублей. Классное руководство – это очень важно, педагоги уделяют внимание, ищут подход к каждому ученику, даже если в классе 39 детей, – отметил Вениамин Кондратьев.

В министерстве финансов края прокомментировали, что в бюджете на 2020 год на доплаты учителям предусмотрено порядка 450 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на развитие отрасли образования направили более 90 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличено на 11%.

Глава региона подчеркнул, что из бюджета региона ежегодно выделяются значительные средства на развитие отрасли образования. В этом году сумма составляет 91,5 млрд рублей. Деньги идут, в том числе на выплаты заработной платы, строительство учебных заведений.

– За четыре года мы построили 36 школ, 10 из них – строим в этом году. Этого количества недостаточно для Краснодарского края, но это уже прорыв и снижать темпов по созданию новых учебных мест мы не намерены, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае капитально отремонтировано 77 школ.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о готовности учебных заведений к новому учебному году. Всего на Кубани в этом году в школы пойдут порядка 670 тысяч школьников, в том числе 72 тысячи первоклассников.

– Мы основательно готовились – многие школы отремонтированы и переоборудованы, - отметил губернатор. - В целом на подготовку к новому учебному году из регионального бюджета направили более миллиарда рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от