Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отметили 20-летие разгрома террористов в Дагестане

В Краснодаре отметили 20-летие разгрома террористов в Дагестане
Торжественное мероприятие состоялось в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Торжественное мероприятие также приурочено к международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На нем присутствовали министр по национальной политики и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, Герои России, представители органов власти Краснодарского края, правоохранительных органов, ветеранских и молодежных общественных объединений.

Также в столицу Кубани прибыла делегация Ботлихского, Новолакского и Цумадинского районов Дагестана, на территорию которых вторглись террористы. Они возложили цветы к Вечному огню.

– Лучший сигнал для всех, кто пытается использовать национальную карту в своих интересах – это то, с каким уважением мы сегодня встречаем делегацию республики Дагестан на Кубани, – подчеркнул заместитель директора департамента внутренней политики краевой администрации Александр Топалов.

Мероприятия в честь памятной даты проводятся и за пределами Дагестана, поскольку в боях принимали участие солдаты со всей России.

– Завершилось мероприятие выступлением творческих коллективов, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вторжение отрядов «Исламской миротворческой бригады» под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба на территорию Дагестан произошло 7 августа 1999 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре почтили память жертв трагедии в Беслане.

По всей России 3 сентября вспоминают жертв терроризма — трагедию, которая произошла в Северной Осетии.

В столице Кубани 3 сентября состоялась акция «Свеча памяти». Горожане собрались в сквере имени Жукова, чтобы почтить память школьников и силовиков, отдавших жизни в попытке противостоять вооруженным захватчикам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от