Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зенитчики отразили массированный ракетно-авиационный удар «противника»

В Краснодарском крае зенитчики отразили массированный ракетно-авиационный удар «противника»
В ходе отработки задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены. Фото: cdn2.img.af.sputniknews.com

Расчеты ракетных комплексов «Бук-М2» и С-300ПС соединений противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированных на Кубани, в ходе плановых мероприятий боевой подготовки массированный ракетно-авиационный удар условного противника.

Военнослужащие выполнили прикрытие важных наземных объектов и войск от ударов авиации условного противника с воздуха.

Для максимального усложнения задачи в роли условного противника выступали разные типы самолетов - истребители Су-30СМ, самолеты штурмовой авиации Су-25СМ, а также вертолеты Ми-8АМТШ.

В ходе отработки задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены электронными пусками при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В общей сложности в учении приняли участие более 200 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае «Искандеры» выполнили пуски ракет по аэродромам и командным пунктам «противника». В учениях, которые проходили на полигоне Молькино под Горячим Ключом, были задействованы более 300 военных, около 60 единиц военной и спецтехники.

В Краснодарском крае комплексы «Искандер-М» подняты по тревоге для масштабных учений.

Двусторонние командно-штабное учение (КШУ) с общевойсковыми армиями ЮВО пройдут с 26 по 31 августа. В ходе мероприятия отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Юго-Западном стратегическом направлении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от