Кубанские Новости
Общество

Китай изучает опыт Сочи при подготовке к Олимпиаде

Китай изучает опыт Сочи при подготовке к Олимпиаде
Олимпиада-2014 в Сочи. Фото: avatars.mds.yandex.net

Китай изучает опыт Сочи, Пхенчхана и Токио для подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года.

Об на Восточном экономическом форуме рассказала ТАСС вице-президент Олимпийского комитета Китая Ли Линвэй.

- Пекин уже принимал Олимпиаду в 2008 году, но это были летние игры, а для зимних у нас недостаточно опыта. И речь не только о подготовке, но и об участии. По этой причине мы изучили много информации об Олимпийских играх в Сочи и Пхенчхане. В то же время мы также внимательно следим за тем, как ведет подготовку к играм 2020 года Токио, - сказала она.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в КНР с 4 по 20 февраля 2022 года. Столицей проведения соревнований назван Пекин - он станет первым городом, принимавшим и летние - в 2008 году - и зимние Игры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Олимпийский комитет России получил от МОК официальное приглашение принять участие в летней Олимпиаде-2020 в Токио.

Отмечается, что письмо подписано главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Сообщается, что Олимпийский комитет России получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхенчхане, сформировать полноценную олимпийскую российскую команду, которая выступит в Токио под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий.

На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане российские спортсмены из-за допингового скандала выступали под нейтральным флагом. Официальное название отечественной команды было OAR (Olympic Athlete from Russia/«Олимпийские атлеты из России»).

волейболист из Краснодарского края выступит на Олимпиаде-2020. Вячеслав Красильников завоевал «олимпийскую» путевку на чемпионате мира по пляжному волейболу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от