Кубанские Новости
Общество

Персональные данные 419 млн пользователей Facebook оказались в сети

Персональные данные 419 млн пользователей Facebook оказались в сети
И снова Facebook попал в скандал, связанный с персональными данными Фото: tabloidpcplus.com

Неизвестные выложили в интернет базу данных сотен миллионов телефонных номеров пользователей Facebook с дополнительной информацией.

В свободный доступ были выложены данные свыше 419 миллионов пользователей социальной сети, передает информационное агентство ТАСС.

Все записи в опубликованной базе данных включали в себя уникальный номер аккаунта и привязанный к нему номер телефона. Некоторые записи уточнялись такой информацией, как страна проживания, имя и пол.

Известно, что большая часть данных касалась жителей США (133 млн), Вьетнама (50 млн) и Великобритании (18 млн). Эксперты полагают, что данная информация облегчит отправку спама на телефонные номера тех, кто числится в базе данных.

На данный момент информационная база уже удалена из сети.

Официальные представитель Facebook Джей Ненкэрроу сообщил, что никаких взломов совершенно не было и, по-видимому, база данных была создана с помощью функции поиска друзей по номеру телефона, которая была доступна до апреля 2018 года.

«Это старая база данных и вероятно эта утечка случилась до внесения прошлогодних изменений, когда мы исключили возможность добавлять друзей по номеру телефонов. Сейчас данные уже удалены, и мы не нашли доказательств, что кто-либо из них был взломан» - заявил Джей Ненкэрроу.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от