Кубанские Новости
Общество

В Геленджике молодая пара из Санкт-Петербурга оказалась в ловушке на 150-метровой высоте

В Геленджике молодая пара из Санкт-Петербурга оказалась в ловушке на 150-метровой высоте
Место происшествия. Фото: «Кубань-СПАС»

Туристов в течение семи часов эвакуировали спасатели.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», 27-летние молодой человек с девушкой приехали из Санкт-Петербурга с большой компанией родственников в Геленджик на отдых.

4 сентября они решили в уединении провести последний день отдыха и с высоты полюбоваться морем. Для этого пара решила забраться на гору в районе скалы «Парус». Преодолев около 150 метров, молодые люди оказались в ловушке: вверху - опасная круча, внизу - сыпучий грунт.

Путешественники ухватились за сосны и вызвали спасателей. При помощи альпинистского снаряжения туристов спустили на берег и сопроводили к их родственникам. На всю спасательную операцию ушло 7 часов. Никто не пострадал.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 августа в районе Большого Утриша туристка из Москвы решила совершить ночное восхождение на гору, однако ей пришлось обращаться за помощью к спасателям.

24-летнюю девушку, сорвавшуюся с крутого склона на Большом Утрише, эвакуировали в безопасное место и передали медикам.

10 июля молодая пара из Краснодара отдыхала в районе хутора Джанхот. Там 20-летние молодой человек и девушка решили забраться на гору. Преодолев около 200 метров пологого подъема, они продолжили восхождение по крутому склону с насыпью. Еще через 100 метров молодые люди оказались в ловушке - и вверх, и вниз ползти было страшно. Они уцепились за дерево и позвонили спасателям.

Прибывшие специалисты с помощью альпинистского снаряжения пострадавших спустили на берег и проводили до их автомобиля.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от