Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре впервые открылась выставка граффити

Она будет работать в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко по 29 сентября.

Организаторы отмечают, что «KRASNODAR 2077 – Новая реальность» - это выставка, дающая возможность прикоснуться к будущему.

Художники творческого объединения Stenaclub представляют краснодарцам и гостям кубанской столицы свой уникальный взгляд на образ города в эпоху цифровых технологий. Они знакомят зрителей с новым форматом творчества - живописью в виртуальной реальности.

- Ярко выраженный урбанистический характер - отличительная особенность стрит-арта и граффити, направлений в современном изобразительном искусстве, недавно считавшихся исключительно «уличными», а сегодня все чаще выставляющихся в залах галерей и музеев. Художники «уличной волны» знают город как никто, они взаимодействуют с ним как с творческой средой и как с объектом для творчества, - отметили в пресс-службе музея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в экспозиции «KRASNODAR 2077 – Новая реальность» представлено около 30 работ от 12 краснодарских авторов.

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 3 по 10 сентября проходит выставка «Художник и море».

Как сообщают организаторы, главной задачей проекта стало желание показать зрителю самое разное впечатление, производимое стихией моря на восприятие художника. Около 100 авторов участвуют в проекте, и у каждого из них свое видение моря, которое они доносят до зрителя в количестве более чем 150 экспонатов, включающих в себя живопись, графику, декоративно-прикладное искусство и скульптуру.

Цель проекта – показать любовь к морю художников, членов творческого союза Товарищества кубанских художников. Каждый из участников проекта выражает ее в своем творчестве, в свойственной лишь ему манере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от