Кубанские Новости
Общество

Вице-мэра Сочи дисквалифицировали на полгода за невыполнение требований прокуратуры

Вице-мэра Сочи дисквалифицировали на полгода за невыполнение требований прокуратуры
Очередное нарушение требования закона явилось основанием для инициирования прокуратурой города привлечения его к административной ответственности. Фото: sm-news.ru

По инициативе прокуратуры Сочи заместитель главы города дисквалифицирован за невыполнение законных требований прокурора.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, надзорным ведомством была проведена проверка соблюдения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, о санитарно-эпидемиологическом благополучии, по результатам которой в связи с выявленными нарушениями в администрацию города внесено представление.

Вместе с тем, представление это было рассмотрено формально, причем не в первый раз. Кроме того, вице-мэр ранее уже дважды привлекался в связи с этим к административной ответственности по за невыполнение законных требований прокурора. Очередное нарушение требования закона явилось основанием для инициирования прокуратурой города привлечения его к административной ответственности.

По результатам рассмотрения дела постановлением Центрального районного суда Сочи заместитель главы города привлечен к административной ответственности по с назначением наказания в виде дисквалификации на срок шесть месяцев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, обвиняемого в халатном исполнении своих должностных обязанностей.

Вину в инкриминируемом преступлении он не признал.

Вице-мэр Сочи и директор департамента городского хозяйства Алексей Толмачев оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение сроков переселения граждан из аварийного жилья в 2018 году.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от