Кубанские Новости
Происшествия

Дело директора департамента архитектуры администрации Сочи направлено в суд

Дело директора департамента архитектуры администрации Сочи направлено в суд
Фото: fssprus.ru

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, обвиняемого в халатном исполнении своих должностных обязанностей.

По версии следствия, в феврале 2018 года, занимая должность директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи 32-летний мужчина проявил халатность и согласовал незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома на ул. Ленина.

Вину в инкриминируемом преступлении он не признал.

Расследование указанного уголовного дела осуществлялось СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля прошлого года было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах». О том, как это происходит, читайте здесь.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от