Кубанские Новости
Общество

Коммерческие перевозчики закупили 16 новых автобусов для работы на маршрутах общественного транспорта Краснодара

Коммерческие перевозчики закупили 16 новых автобусов для работы на маршрутах общественного транспорта Краснодара
Фото: администрация Краснодара

На 6 низкопольных автобусов средней вместимости пополнился автопарк «Транзит-Авто», ещё 10 единиц техники средней вместимости приобрёл индивидуальный предприниматель Николай Литвяков.

По городу они начнут курсировать уже в сентябре. Подвижной состав оборудован для перевозки маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников. Кроме того, «Транзит-Авто» до конца года дооборудует все новые автобусы кондиционерами, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Сегодня коммерческие компании перевозят 40% жителей и гостей краевого центра. Поэтому обновление подвижного состава — одна из приоритетных задач. Вместе с перевозчиками мы решаем её, в том числе, благодаря оптимизации маршрутной сети. Работа идет постоянно. И мы предъявляем им достаточно серьёзные требования — общественный транспорт должен соответствовать нашему климату, обеспечивать во время поездки безопасность и комфорт пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как ранее писали «Кубанские новости», до конца текущего года в Краснодаре обновится подвижной состав общественного транспорта. Так на маршруты выйдут 35 новых трамваев. Помимо этого в город поступят 12 новых троллейбусов с автономным ходом.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от