Кубанские Новости
Общество

Сотруднику ГИБДД, погибшему при исполнении служебного долга, открыта памятная доска в одной из школ Краснодарского края

Сотруднику ГИБДД, погибшему при исполнении служебного долга, открыта памятная доска в одной из школ Краснодарского края
Фото: МВД РА

В школе № 6 поселка Газырь Выселковского района прошло открытие мемориальной доски в память о выпускнике школы, старшем инспекторе ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при МВД Республики Адыгея Павле Березине, погибшем 16 июня 2002 года при выполнении служебных обязанностей.

В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции Адыгеи и Выселковского района, председатель ветеранской организации района, представители управления образования, односельчане, учителя, учащиеся, родные и близкие Павла Березина.

Павел Березин погиб на контрольном посту ГИБДД от огнестрельного ранения при задержании вооруженных дезертиров. За мужество и героизм, проявленные им при исполнении служебного долга, награжден Орденом Мужества посмертно.

В августе 2008 года он был навечно зачислен в списки личного состава отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Адыгея.

Память погибшего сотрудника Госавтоинспекции почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Новороссийске полицейский спасла 9-летнего ребенка, на которого напала свора собак.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, местная жительница рассказала, что Екатерина Филиппова вместе со своим мужем спасли ее 9-летнего сына от стаи бродячих собак, напавших на него на улице.

Благодаря незамедлительной реакции сотрудника полиции и ее супруга, оказавшихся в тот момент неподалеку от места происшествия, ребенок остался жив и его здоровью ничего не угрожает.

Как сообщали «Кубанские новости», в июне в Геленджике сотрудники ППС полиции младший лейтенант полиции Георгий Биазрашвили, младший сержант полиции Руслан Давыдов и инспекторы ОГИБДД лейтенант полиции Евгений Тяпаев, старший лейтенант полиции Валерий Берестнев спасли людей из пожара.

Полицейские вызвали пожарных и с помощью громкой связи, установленной на служебном транспорте, оповестили граждан о пожаре. Правоохранители разбудили хозяев горящего дома и вывели их на безопасное расстояние. Полицейские предприняли меры к локализации пожара до приезда сотрудников специальных служб.

Весной этого года в Краснодаре автоинспекторы помогли доставить в больницу умирающего мужчину.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от