Кубанские Новости
Общество

В СПЧ рассказали об ожиданиях от проходящих в Краснодарском крае выборах

В СПЧ рассказали об ожиданиях от проходящих в Краснодарском крае выборах
Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме. Фото: img.sputnik-georgia.com

Заместитель председателя Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Ольга Малахова прокомментировала начало голосования в Краснодарском крае.

- Как и всегда, ожидания от сегодняшних выборов только одни - что все пройдет тихо, спокойно и что люди смогут избрать тех помощников, тех руководителей, которые смогут быть по-настоящему полезны, которые смогут разговаривать с людьми на их языке, донести то, как они видят решение конкретных вопросов, но в тоже время выслушать и то, как это видят люди» - сказала Ольга Малахова.

Она добавила, что как начался Единый день голосования, говорит о том, что так все и будет. Также заместитель председателя Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека подчеркнула необходимость участия в выборах, независимо от политических взглядов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме. Об этом рассказал председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

Первые избиратели уже проголосовали на выборах, проходящих в единый день голосования на территории Краснодарского края 8 сентября.

Голосование осуществляется без перерыва и продлится до 20.00.

На вакантные мандаты депутата краевого парламента от округа № 15, 148 глав городских и сельских поселений, 30 депутатов городских округов и муниципальных районов и 6 141 поселенческих депутатов претендуют 11 569 кандидатов. На выборах, проходящих в единый день голосования на территории Краснодарского края, своих кандидатов выдвинули 13 политических партий.

В крае проходят 539 избирательных кампаний.Проголосовать смогут более двух миллионов человек. Для них оборудовано 1786 избирательных участков. Большинство из них оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип