Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали о вреде свинины для здоровья

Врачи рассказали о вреде свинины для здоровья
В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить. Фото: pixabay.com

Медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.

По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.

Медики считают, что свинина содержит гормон роста, который неблагоприятно влияет на гормональный баланс в организме и вызывает ожирение. Гистамин негативно воздействует на кожу, провоцируя высыпания, а также понижает клеточный иммунитет и вырабатывает слизь в дыхательных путях. Излишнее количество данного вещества может привести к воспалению аппендицита и другим недугам, пишет oane.ws.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за год, с июля 2018 года по июнь 2019 года, россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Об этом свидетельствуют данные потребительской панели аналитической компании GfK (фиксирует покупки около 20 тыс. домохозяйств по всей России).

Отмечается, что снижение продаж зафиксировали во всех категориях мясных продуктов, от птицы и свинины до колбасы и сосисок. В денежном выражении продажи остались почти без изменений (плюс 1,4%) из-за того, что цены на мясную продукцию выросли.

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%.

Стоимость мяса может повыситься из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию и материалы Минсельхоза.

Разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

В ведомстве уверены, что дополнительная нагрузка приведет к росту стоимости конечной продукции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от