Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае крупный пожар оставил без крыши над головой 39 человек

Пожар произошел днем 9 сентября в станице Тамань.

Днем 9 сентября на ферме МТФ в Тамани загорелась сухая трава. К тушению подключились добровольцы пожарной дружины. Всего в ликвидации пожара было задействовано более 20 человек и пять единиц специализированной техники.

В связи с сильным северо-восточным ветром, порывы которого достигали 16 метров в секунду, локализовать возгорание полностью не удавалось и пламя перекинулось на стоящие поблизости дома. В результате сгорело шесть жилых построек.

Из очага возгорания было эвакуировано 57 человек. Погибших и пострадавших нет. У 39 погорельцев пожар полностью уничтожил имущество.

Сейчас 26 человек временно размещены в гостинице, обеспечены водой и питанием. Остальные пострадавшие разъехались по родственникам и знакомым.

Администрацией Темрюкского района создана комиссия по определению ущерба, нанесенного пожаром. Ведется работа по восстановлению утраченных документов всем пострадавшим в огне.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала года в Краснодарском крае зарегистрировано уже более тысячи ландшафтных пожаров. В 28 районах края объявлен пятый, наивысший класс чрезвычайной пожароопасности, по всему региону введен особый противопожарный режим.

Так, 27 августа в Приморско-Ахтарске по улице Лиманной произошло очередное возгорание сухой растительности и камыша. Пожарные ликвидировали его, но после этого находили все новые очаги.

Начальник караула пожарно-спасательной части №128 Игорь Коновалов провел разведку и обнаружил мужчину с самодельным факелом в руке, который поджигал камыш. Сотруднику МЧС удалось поймать мужчину.

Прибывшие на место полицейские задержали злоумышленника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от